عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الموقع : المملكة المغربية
موضوع: حلوة الشباكية الخاصة برمضان عند المغاربة الثلاثاء سبتمبر 01, 2009 7:02 pm
[
انقل لكم من المطبخ المغربي حلوى (الشباكية)
من تحضيري و تصويري
اترككم مع المقادير
كيلو دقيق 250غ زبدة دائبة حبة صغيرة من خميرة العجينة كيس من خميرة كيماوية الفانيلا كأس من ماء الزهر كأس من الحليب شوية ملح 4 معالق من الخل الماء لجمع العجينة زيت للقلي عسل الطريقة : نأخد اناء العجين نخلط فيه الزبدة والخميرة المنقوعة في شوية ماء والفانيلا وماء الزهروالحليب والملح والخل نمزج الكل ونضيف الماء لجمع العجين نعجنهم جيدا حتى نحصل على عجينة لمساء و متماسكة نعمل منها كويرات صغار ونتركها ترتاح 5 دقائق بعدين نسرح كل كويرة بالبمدلاك ونمررها في آلة الخاصة بالشباكية في المكان الخاص بسباكيتي لكي نحصل على أشرطة رقيقة نضعها فوق الطاولة ونجمع كل 6 شرائط أو أكثر حسب الرغبة ونضغط عليها برؤوس الأصابع على طول الشريط وبعدين نقطع كل واحدة بالسكين في المكان الذي ضغطناه لنحصل على قطع من الحلوى نقليها في حمام زيت ونغمسها مباشرة في العسل ونقدمها . بالصحة و الراحة
بحــــر
عدد المساهمات : 35 تاريخ التسجيل : 18/08/2009
موضوع: رد: حلوة الشباكية الخاصة برمضان عند المغاربة السبت سبتمبر 12, 2009 4:57 am
ولو هو موضوع حواء ولا دخل لنا بذلك
ولكن
ارجو اضافة نقطة هامة قبل كتابه موضوع مشابه - يرجى عدم القرائة الا بعد الافطار
شيء شهي جدا
ايمان الفاضلي
عدد المساهمات : 81 تاريخ التسجيل : 14/08/2009 الموقع : المملكة المغربية
موضوع: رد: حلوة الشباكية الخاصة برمضان عند المغاربة الأحد سبتمبر 13, 2009 9:45 am
و عليكم السلام ،منور مواضيعي دائما ..
اقتباس :
ولو هو موضوع حواء ولا دخل لنا بذلك
بل لدبكم دخل،لان تشجيعاتكم تحث علينا المثابرة في المطبخ اكثر ،
و الذي اعرفه ان اقرب ما يمكن الوصول لقلب الرجل الشرقي معدته